Postado em 10 de Junho de 2021 às 14h53

      Brasil consome 50% mais açúcar do que o recomendado pela OMS

      Alimentação (58)

      Em casa por mais tempo por conta da pandemia, alguns brasileiros resolveram colocar o talento na confeitaria para jogo. Entre março e abril de 2020, o que você via com frequência nos stories do Instagram eram fotos e mais fotos de bolos. Esse cenário trouxe aos brasileiros uma consequência: o aumento no consumo de doces, é o que aponta um estudo de comportamento feito pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).

      A pesquisa, em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), contou com a participação de mais de 44 mil brasileiros, e o resultado apontou que aproximadamente metade das brasileiras passou a consumir doces e chocolates em dois ou mais dias por semana.

      O aumento é de 7% a mais se comparado ao consumo antes da pandemia. E ainda, 63% dos entrevistados entre 18 e 29 anos afirmaram consumir doces duas vezes por semana ou mais. Por estarem mais tempo em casa, com a rotina desconfigurada, as visitas à geladeira aumentam, e isso pode ser causa de ansiedade, cansaço e irritabilidade, o que interfere diretamente no descontrole alimentar.

      Dados do Ministério da Saúde apontam que os brasileiros consomem 50% de açúcares a mais do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Essa informação indica que cada cidadão consome cerca de 18 colheres de chá de açúcar diariamente, equivalente a 80 gramas.

      Como reduzir a quantidade de doces?

      Alguns costumes rotineiros devem ser excluídos aos poucos, como inserir açúcar no café e no chá. Os dados do Ministério da Saúde mostram que 64% dos brasileiros acrescentam açúcar nos alimentos, e o restante do consumo total representa os produtos industrializados que já contém o ingrediente, sendo assim, é importante também estar atento aos rótulos.

      Se você gosta muito e sente falta do açúcar, precisa treinar seu paladar para diminuir de forma gradativa, e não se engane com o chamado “açúcar saudável”, pode ser menos processado e ter mais nutrientes, no entanto, ainda é açúcar.

      Evite utilizar o doce, ou a sobremesa, como recompensa. É um erro comum descontar as emoções diárias com um ‘docinho’. Quando for comer, lembre-se de saborear, desta forma ficará mais fácil alcançar a saciedade. Procure ajuda de um especialista, nutricionistas podem lhe passar opções que vão ajudar no processo de reeducação alimentar. Faça isso pela sua saúde!

      • EkoSaúde - Informação que promove saúde, bem-estar e qualidade de vida -

      Veja também

      Você já tomou água hoje?11/09/18 O corpo de um adulto saudável é composto por 60 a 70% de água. Toda essa quantidade é distribuída pelo nosso corpo, entre as células e órgãos vitais. Desde a escola, aprendemos que ela é essencial para manter o nosso corpo saudável e que, sem ela sofremos de desidratação. Além disso, segundo um estudo realizado…...
      Hortelã e seus benefícios22/08/17 Você certamente já ouviu sua mãe ou avó dizer para fazer chá de hortelã ao reclamar que estava com dor de estômago. E elas estavam certas. A folha de hortelã é bastante conhecida por seu cheiro e sabor agradáveis, além das propriedades medicinais presentes na......
      APOSTE NO LIMÃO02/05/17 Além de ser um ingrediente muito utilizado na culinária, para dar um toque especial aos sabores, o limão é uma fruta conhecida e apreciada por suas capacidades e possibilidades preventivas, afinal é uma fruta cítrica que proporciona muitos benefícios para a......

      Voltar para Blog

      categorias-noticias