Blog Alimentação

Quatro benefícios da boa alimentação 28/07/22
Já sentiu que seu corpo pede por uma pausa após um fim de semana de comilança? Às vezes a gente passa do ponto, faz parte, mas quando a má alimentação torna-se algo corriqueiro, a pessoa fica com raciocínio mais lento, mais cansada, com preguiça de cumprir tarefas diárias e até o sono pode ser afetado. Como a gente quer manter o equilíbrio e a saúde em dia, separamos quatro...
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QUATRO EQUÍVOCOS NO PREPARO DAS FRUTAS 18/04/22
Da higiene ao corte, saiba quais hábitos podem ser prejudiciais. A preparação dos alimentos é um ponto que deve ser levado em consideração, até mesmo no caso das frutas. Desde a higiene até a forma de consumo precisam ser observadas. Alguns hábitos podem ser prejudiciais, então se liga nas dicas que separamos para você: - Preparo com muita antecedência: Sabe quando você deixa as frutas cortadinhas para facilitar na hora de comer? Esse corte pode...
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Três dicas para consumir menos óleo na alimentação 17/02/22
Pequenas mudanças são suficientes e não afetam o sabor da comida. Você tá cansado de saber que o consumo de gorduras em excesso pode lhe trazer uma série de consequências. Problema é que fica difícil resistir aos alimentos fritos, não é mesmo? Pode continuar comendo sua fritura sim, desde que seja com moderação. De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, o consumo adequado de gordura consumida para pessoas saudáveis, não pode passar de 25% a 35%,...
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Jantar tarde faz mal? 31/01/22
Entenda os impactos deste hábito na sua saúde e qualidade de sono?? Quem nunca teve uma noite mal dormida depois de um jantar pesado? Provavelmente já aconteceu com você! Uma pesquisa realizada pela Sociedade Europeia de Cardiologia analisou a ligação entre o tempo de consumo de alimentos antes de dormir e seus efeitos no organismo, participaram do estudo 700 adultos, e o resultado mostrou que jantar tarde tem um impacto significativo na pressão arterial. Dos participantes que comeram até duas...
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CEIA DE NATAL MAIS SAUDÁVEL E ECONÔMICA 15/12/21
Já tem muita gente pensando na ceia de natal. É certo que nessa época do ano as pessoas acabam comendo mais, pois na nossa cultura, as festas de fim de ano envolvem confraternização e comida. Mas será que tem como organizar uma ceia mais saudável e até mais “em conta”? É possível sim fazer um cardápio gastando menos, e mesmo assim ser nutritivo e farto. Como já é de...
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Alimentação ideal após noite de insônia 22/10/21
Dor de cabeça, cansaço, irritabilidade e sonolência são sintomas que aparecem após uma noite mal dormida. Sabia que a insônia afeta os hormônios da saciedade e fome? Por isso, dormir mal pode te fazer consumir mais calorias, no entanto, existem alguns alimentos e bebidas que podem ajudar a amenizar os sintomas após uma noite de insônia e ainda, são benéficos para saúde. Para...
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Pesquisas e descobertas sobre o açaí 24/08/21
Amigo do verão, o açaí, além de ser muito refrescante, pode ser benéfico para a saúde. Embora seja conhecido pelo seu alto valor calórico, quando consumido da forma correta, apresenta resultados positivos, inclusive, faz parte do cardápio de alguns atletas. Recomenda-se um consumo moderado tanto em calorias, quanto em vezes por semana, além disso, acompanhamentos como o leite condensado, devem ser deixados de...
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BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO ARROZ 03/08/21
Se tem um cereal que o brasileiro conhece e que faz combinação perfeita com o feijão, é o arroz. O alimento é consumido nas principais refeições ao redor do mundo , e por ser versátil, com sabor neutro, pode acompanhar muitos pratos. Existem variações do cereal, mas os mais conhecidos são o arroz branco e o integral. Fontes de cálcio, fósforo, carboidrato, magnésio,...
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Brasil consome 50% mais açúcar do que o recomendado pela OMS 10/06/21
Em casa por mais tempo por conta da pandemia, alguns brasileiros resolveram colocar o talento na confeitaria para jogo. Entre março e abril de 2020, o que você via com frequência nos stories do Instagram eram fotos e mais fotos de bolos. Esse cenário trouxe aos brasileiros uma consequência: o aumento no consumo de doces, é o que aponta um estudo de comportamento feito pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). A pesquisa,...
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PINHÃO É ALIADO DA VISÃO E DO CÉREBRO 27/05/21
Conhecido principalmente na região sul e sudeste do Brasil, o pinhão vem da semente da araucária e é legitimamente brasileiro. Cheio de nutrientes, e com comercialização elevada entre os meses de março a agosto, o consumo do pinhão pode ter muitos benefícios. Embora algumas pessoas imaginem que a semente seja calórica, na verdade, tem menos calorias do que castanhas, amêndoas e nozes, muito...
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ALIMENTOS ESTIMULAM A MELATONINA 27/04/21
Já pensou em melhorar seu sono através da alimentação? Um estudo feito pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) revisou análises sobre o efeito dos alimentos ricos no hormônio do sono, a melatonina, e o resultado mostrou que é possível utilizar a comida para melhorar o sono. Conforme a pesquisa, alimentos como ovos, peixes, carne e leite apresentam melatonina, também constam na lista frutas,...
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Não é sobre dieta, é sobre autocuidado e qualidade de vida 10/02/21
Engana-se quem pensa que alimentação saudável se refere ao emagrecimento ou dieta. A ideia de se alimentar bem somente para alcançar resultados na balança deve ser deixada de lado, para dar espaço a relação saudável com os alimentos. De acordo com a nutricionista, Gizelli Mariani as pessoas estão muito focadas na busca pelo corpo perfeito, em emagrecer, e esquecem do verdadeiro sentido da...
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Alimentos que melhoram a qualidade do sono 24/07/20
A importância do sono na vida é um fato e a qualidade dele está diretamente ligada à alimentação e sua estreita relação com as vitaminas que o nosso corpo precisa. Uma série de problemas podem ser diagnosticados quando o sono não vem, acarretando numa desregulação do nosso corpo. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) 73 milhões de pessoas possuem...
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Magnésio, mais importante do que você imagina 17/06/20
Alguns minerais são essenciais para nosso organismo, mas nem sempre consumimos o necessário. Muitas vezes nem sabemos qual a real importância de ingerir esses elementos. Entre eles está o magnésio. Esse mineral tem uma função primordial nas reações intracelulares (que ocorrem dentro das células) do nosso corpo. Entre elas, a nutricionista Raiara Forcelini destaca a produção e consumo de...
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FRUTAS DE INVERNO E SEUS BENEFÍCIOS 22/07/19
Além dos alimentos quentinhos, no inverno não podemos deixar de nos alimentar com frutas. Elas são ótimas fontes de vitaminas e auxiliam na melhor funcionalidade e bem-estar do nosso corpo. Outro ponto positivo é que podem se tornar econômicas para o bolso, já que sua oferta tende a aumentar nos períodos de colheita. Assim, a…...
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POR QUE SENTIMOS CÃIBRA 18/07/19
Parado, caminhando ou até mesmo dormindo. Não existe hora ou lugar para sermos acometidos por cãibras. Causadas pela prática de esportes ou por determinadas atividades profissionais, elas podem se tornar mais intensas nos dias frios, em função da musculatura permanecer mais tensa e contraída. Essa contração dos músculos chega sem aviso e pela sensação de…...
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BENEFÍCIOS DO PRÓPOLIS 11/07/19
  Já é sabido que o mel produzido pelas abelhas é uma boa fonte nutritiva. Além do líquido meloso, os pequenos animais produzem o própolis, uma mistura de pólen, cera e resinas vegetais coletadas por meio das enzimas salivares que são utilizadas na colmeia para proteger o abelheiro, impedindo a entrada de insetos, bactérias e…...
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Mitos e verdades da água com gás 06/06/19
Causadora de discórdia, tendo defensores e opositores com opiniões bastante divergentes a seu respeito. Há quem diga que é preciso adaptar o paladar e não abre mão em dias quentes de verão. Do contrário, há quem prefira passar sede do que ingeri-la. A água com gás é uma fonte de hidratação que além de ser…...
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A água como fonte de vida 22/03/19
Dia Mundial da Água, 22 de março, tem como objetivo gerar reflexão para uma sociedade mais responsável e sustentável.        Apontada como recurso natural de alto valor estratégico, econômico e social, a água é um dos bens fundamentais para a preservação da vida humana. Nosso planeta é composto por 70% desse elemento, porém, apenas 2,5%…...
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Quais as frutas indicadas para diabéticos 20/03/19
Quem é diabético sempre fica em dúvida quanto ao consumo de alguns alimentos. As frutas são a principal incerteza, por serem mais adocicadas naturalmente. E para tirar essa dúvida, a nutricionista Andressa Fortes Miranda indica quais os frutos podem ser consumidos tranquilamente e quais podem ser ingeridos com certo cuidado. Segundo ela, diabéticos devem cuidar…...
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Alimentos que auxiliam na hidratação da pele no verão 07/01/19
A primavera já apresenta indícios de como vai ser o verão. Sol e calor fazem parte dessas duas estações, que costumam nos fazer sair regularmente de casa. Seja para passear ou praticar exercícios, a nossa pele sempre está em contato com os raios solares. Além disso, no verão, a posição do planeta faz com que…...
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Saiba a diferença entre light, zero e diet 28/09/18
Os alimentos light, zero e diet são algumas alternativas quando precisamos controlar a alimentação. Eles contêm menos açúcar, sal ou gordura. Para saber sobre essa redução ou ausência de ingrediente, é preciso verificar a embalagem do produto. Porém algumas pessoas ainda confundem a finalidade dessas três opções. Por isso aqui vai algumas dicas básicas para…...
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3 motivos para ter uma horta orgânica em casa 25/09/18
Ter acesso a vegetais e temperos orgânicos, que sejam sem agrotóxicos, não é exclusividade de quem mora no interior ou dispõe de grandes espaços para plantio. Ter uma horta em casa é uma ótima ideia, tanto para garantir saúde e benefícios quanto para aproveitar o tempo livre com atividades relaxantes. As hortas podem ser montadas…...
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Como funcionam as dietas LowCarb? 20/09/18
Uma dieta que caiu no gosto das pessoas que querem emagrecer é a famosa LowCarb, ou seja, com baixo carboidratos. Mas como é pensada essa dieta? Todos os carboidratos são cortados? Hoje vamos responder essas questões! Essa dieta tem o mesmo intuito de várias outras: o emagrecimento.  A ideia é reduzir a quantidade de carboidrato…...
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Você já tomou água hoje? 11/09/18
O corpo de um adulto saudável é composto por 60 a 70% de água. Toda essa quantidade é distribuída pelo nosso corpo, entre as células e órgãos vitais. Desde a escola, aprendemos que ela é essencial para manter o nosso corpo saudável e que, sem ela sofremos de desidratação. Além disso, segundo um estudo realizado…...
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Gema do ovo faz mal? 03/09/18
Falamos a pouco tempo atrás sobre os benefícios do consumo do ovo, suas vitaminas e minerais. Agora é hora de desvendar uma das maiores dúvidas que surge entre os adoradores deste alimento: a gema do ovo é ruim para nosso organismo? Devo comer apenas as claras?             Primeiro é importante que a gente saiba quais…...
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Os benefícios do vinho para o coração 09/08/18
Há tempos se ouve falar que o vinho previne doenças cardíacas, mas será que isso é realmente verdade?  O médico cardiologista Dr. Douglas Ricardo Alba explica que sim, isso realmente é possível! O especialista diz quealguns grupos de pessoas de diversos países, que consomem vinho, vivem mais em comparação às pessoas que não têm o…...
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Colágeno, substância vital! 01/08/18
O colágeno representa cerca de 25% de toda proteína do organismo humano. Sua função é essencialmente estrutural, afinal proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas. A proteína é produzida normalmente no organismo desde o nascimento, mas a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual, em torno de 1%. Após os 50 anos de…...
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O poder do limão 25/07/18
O limão, em qualquer uma das suas variedades (taiti, cravo ou caipira, siciliano e galego) é rico em vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, fibras e alguns minerais em pequenas quantidades, como fósforo, cálcio e ferro.             A nutricionista Jaine Mazon indica que por ser fonte de vitamina C, ?o limão tem propriedades antioxidantes…...
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Como escolher frutas, legumes e verduras? 23/07/18
Sabemos que quanto mais colorido o nosso prato nas horas das refeições, melhor. Legumes, vegetais e  frutas devem fazer parte dos nossos pratos diariamente para que tenhamos uma dieta equilibrada. Mas, você sabe como escolher esses ingredientes na feira ou no supermercado?   A nutricionista Grasieli Lottermann fala que para ajudar a cuidar da nossa…...
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Aprenda a fazer pizza vegetariana 28/06/18
Optar por uma alimentação sem o consumo de carne é uma opção que tem agradado a muita gente. Por isso, vamos ensinar a fazer um dos pratos mais adorados do mundo: pizza! Mas sem o uso de nada que seja de origem animal: Ingredientes da massa: 300g de farinha de trigo integral 300g de farinha…...
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Qual a importância do consumo de fibras? 06/06/18
Muito se fala da importância do consumo de fibras para nosso organismo, mas você sabe em quais alimentos é possível encontrar esse tipo de nutriente ou quais os benefícios delas para nosso corpo? A nutricionista Raiara Forcelini explica que as fibras auxiliam na regulação do intestino, no controle dos níveis de colesterol, da glicose e…...
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O poder do Hibisco 29/05/18
O chá de hibisco tem se popularizado nos últimos anos aqui no Brasil. Não é para menos: ele atua de forma muito favorável no  nosso organismo. Ajuda no controle da pressão arterial, funciona como diurético, melhora as funções do coração, além de evitar diversos tipos de câncer. Seu uso pode ser de diversas formas, entre…...
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Jejum intermitente é saudável? 02/05/18
Você já experimentou a sensação de ficar horas sem comer? E quase um dia inteiro? É o que sugere o chamado jejum intermitente, a dieta da moda que propõe longos períodos, de até 24 horas, sem ingerir alimentos. Segundo especialistas, esse tipo de dieta é uma estratégia nutricional, que pode ser utilizada dependendo do objetivo…...
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Tempero pronto: mais perigoso do que você imagina 23/04/18
Estamos acostumados a preparar nossas refeições de forma rápida. E tudo que facilitar este processo, é bem-vindo. Mas, os temperos prontos, que encontramos nos supermercados, não são a melhor pedida para nossa saúde. A nutricionista Gisele Vieira revela que os temperos industrializados não são recomendados para o consumo, pois possuem alto teor de sódio. Quando…...
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Benefícios do consumo do ovo 02/02/18
O ovo é um alimento que está presente em muitas receitas de bolos, tortas, doces e salgados. Mas além disso, ele pode ser consumido de forma mais natural, como cozido, por exemplo. Mas você sabe quais são os benefícios deste alimento?             A nutricionista clínica e esportiva, Raiara Forcelini fala que o ovo é rico…...
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Kefir: o que é e como fazer o alimento queridinho das dietas? 29/01/18
Um alimento que tem ganhado bastante popularidade nos últimos meses é o chamado Kefir. Mas afinal, o que faz com que ele seja o queridinho das dietas? Para começar a entender o que o Kefir tem de tão especial é preciso saber que ele é um probiótico, produzido através da fermentação do leite, com uma…...
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Arco íris no prato 22/01/18
Saiba o que encontrar em alimentos de todas as cores             Você sempre ouviu que para uma refeição ser saudável ela precisa ser o mais colorida possível. Mas você sabe qual a função e quais os nutrientes das cores dos alimentos? A nutricionista Raiara Forcelini fala que a cor dos alimentos revela parte dos nutrientes…...
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Quais alimentos consumir no verão? 09/01/18
O verão geralmente é associado a férias, diversão e principalmente, ao calor. As altas temperaturas fazem com que nosso organismo sofra uma série de mudanças para se adaptar ao novo clima. Contudo, muitas vezes ele não consegue fazer isso sozinho e nós temos que entrar em ação para ajudá-lo. Uma das formas, é o controle…...
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Ceia de Natal saudável 22/12/17
Estamos em dezembro, mês em que ocorrem muitas festividades, entre elas, a ceia de Natal. A origem dessa comemoração é europeia e iniciou como um gesto de solidariedade com os viajantes e peregrinos, junto das famílias para celebração da noite de Natal. Com o tempo, a tradição de reunir a família ao redor da mesa…...
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Azeite de Oliva: gordura que faz bem 17/11/17
O azeite de oliva é muito popular em todo o mundo. Sua fabricação é um processo simples de lavagem, moagem, prensa fria e centrifugação de azeitonas maduras. Além disso, esse óleo é um dos mais antigos e saudáveis.  O azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados (ácido oleico), polifenóis, ômega 3, vitamina A e vitamina…...
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Alimentação X Menopausa 16/10/17
A menopausa é um período que traz muitas mudanças na vida de uma mulher. Entre os sintomas que geralmente acometem o universo feminino nessa fase estão o acúmulo de gordura abdominal, alterações no foco e na memória, alterações no humor, quedas de cabelos e unhas, ondas de calor, insônia, entre outras. Uma das formas de…...
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Sucos Detox 02/10/17
Ultimamente os sucos detox têm se tornado os queridinhos entre as pessoas que querem emagrecer. Este tipo de suco oferece uma desintoxicação no organismo, através da ingestão de ingredientes naturais, frescos e ricos em fibras que agem junto com o fígado, filtrando e eliminando substâncias nocivas ao organismo. A nutricionista Monique Zanini alerta para algumas…...
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Cuide da alimentação e durma bem 21/09/17
Dormir bem é essencial para o nosso organismo. É neste momento que o  corpo produz alguns hormônios muito importantes, como a melatonina, que nos induz ao sono, o GH, hormônio responsável pelo crescimento e a leptina, da saciedade.  Quando dormimos pouco ou não dormimos, estes hormônios não são produzidos e nem secretados. Por consequência, ocorre…...
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Alimentação equilibrada, intestino saudável! 13/09/17
Os exageros alimentares e uma alimentação desequilibrada causa uma série de reflexos no organismo, provocando desconfortos e inconvenientes que podem ser prejudiciais à saúde. É comum que esse tipo de situação aconteça nos finais de semana, onde a rotina diferenciada proporciona uma alimentação regada a doces, sobremesas, churrascos e muitos outros cardápios quase que irresistíveis.…...
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Dieta na terceira idade: A importância das vitaminas e proteínas 28/08/17
Quando um indivíduo ultrapassa a marca dos 60 anos, ele chega a chamada terceira idade. A partir desse ponto da vida, é necessário tomar  cuidados extras com a saúde, principalmente se tratando de alimentação. Nessa idade, o nosso organismo começa a perder parte da capacidade de absorção de nutrientes. O paladar também muda, se tornando…...
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Hortelã e seus benefícios 22/08/17
Você certamente já ouviu sua mãe ou avó dizer para fazer chá de hortelã ao reclamar que estava com dor de estômago. E elas estavam certas. A folha de hortelã é bastante conhecida por seu cheiro e sabor agradáveis, além das propriedades medicinais presentes na planta. De acordo com a nutricionista Monique Zanini, ela atua…...
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Chocolate nosso de cada dia 15/08/17
O chocolate por muito tempo foi considerado o principal inimigo das dietas e da saúde das pessoas. Mas uma pesquisa italiana, divulgada no periódico Fronties in Nutrition, revelou que o consumo de pequenas doses diárias do doce pode, na verdade, ajudar a combater alguns problemas do nosso corpo. Isso se deve a algumas propriedades do…...
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Café, vilão ou mocinho? 18/07/17
Os brasileiros são apaixonados por café, as combinações criativas inserem o famoso gosto de café nos mais variados cardápios, além de ser consumido purinho, como um ritual diário, a bebida também marca presença em doces, sobremesas e pós refeições. Além do sabor marcante e o aroma inconfundível, o café sempre foi lembrado como um estimulante…...
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Café da manhã, refeição essencial! 16/06/17
Acordar com tempo para se deliciar com um bom café da manhã é uma receita de saúde e qualidade alimentar. Afinal, a principal refeição do dia é o café da manhã. De acordo com a nutricionista Monique Zanini, quando nos alimentamos adequadamente pela manhã, iniciamos o dia mais dispostos para o trabalho, estudos entre outros…...
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Anemia: Como prevenir e tratar através da alimentação 07/06/17
Os hábitos alimentares que possuímos podem dizer muito mais do que imaginamos sobre a saúde e o funcionamento do organismo. A alimentação é uma maneira essencial de proporcionar ao corpo os nutrientes, vitaminas e variadas categorias de elementos necessários para o bom desempenho das funções vitais. A falta de alimentação adequada e o desleixo alimentar…...
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Ervas Naturais e tratamentos alternativos. 22/05/17
A natureza é uma importante fonte de elementos e ingredientes que proporcionam saúde e qualidade de vida para as mais variadas doenças e complicações. As soluções naturais tornam-se uma opção cada vez mais frequente na busca por tratamentos e curas alternativas, para garantir os melhores efeitos no corpo humano. As ervas naturais são ingredientes eficazes…...
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APOSTE NO LIMÃO 02/05/17
Além de ser um ingrediente muito utilizado na culinária, para dar um toque especial aos sabores, o limão é uma fruta conhecida e apreciada por suas capacidades e possibilidades preventivas, afinal é uma fruta cítrica que proporciona muitos benefícios para a saúde. Que o limão elimina as toxinas e regula o metabolismo todo mundo já…...
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Bolos e Pães Naturais Saudáveis, deliciosos e nutritivos! 26/04/17
Os bolos e pães naturais são tendências alimentares saudáveis que estão ganhando a preferência de quem deseja uma vida saudável. Esses alimentos são a prova de que é possível manter uma alimentação equilibrada e com qualidade nutricional. O melhor é que isso tudo é possível sem perder o sabor e os prazeres de comer. A…...
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Linhaça 30/03/17
O ano está passando, e com certeza a grande maioria das pessoas acrescentou entre os projetos para 2017  uma vida mais saudável. Hoje, vamos dar um empurrãozinho para alcançar seu objetivo. Você já ouviu falar da linhaça? Considerada um alimento funcional, esta sementinha poderosa traz benefícios para o coração, intestino e auxilia no emagrecimento. Existem dois…...
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Aposte no Ômega 3 13/03/17
O peixe é um alimento de alto valor nutritivo, por isso torna-se item indispensável na alimentação. Afinal possui um suplemento essencial à saúde, o ômega 3. Esse eficiente complemento alimentar traz inúmeros benefícios para quem o consome, como a diminuição das taxas de triglicerídeos e colesterol total no sangue, redução arterial de pessoas com hipertensão…...
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laranja 14/02/17
As altas temperaturas motivam muita gente a alterar os hábitos alimentares. Com o calor, o consumo de líquidos é maior e as frutas também têm lugar garantido na geladeira. Quer acrescentar no seu dia a dia uma fruta deliciosa e refrescante? Então vamos lá: as dicas de hoje são sobre a laranja, que além de saborosa,…...
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Proteínas já! 14/02/17
Se você está lendo este post antes de preparar alguma refeição, preste muita atenção porque hoje apresentamos uma dica valiosa. As proteínas estão incluídas no seu cardápio? Se não constarem, vá até a geladeira, selecione alguns ovos e prepare aquele super omelete (sem óleo, é claro). Você não vai se arrepender, porque além de delicioso,…...
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