Postado em 28 de Junho de 2018 às 18h14

Aprenda a fazer pizza vegetariana

Alimentação (46)
Optar por uma alimentação sem o consumo de carne é uma opção que tem agradado a muita gente. Por isso, vamos ensinar a fazer um dos pratos mais adorados do mundo: pizza! Mas sem o uso de nada que seja de origem animal: Ingredientes da massa: 300g de farinha de trigo integral 300g de farinha…

Optar por uma alimentação sem o consumo de carne é uma opção que tem agradado a muita gente. Por isso, vamos ensinar a fazer um dos pratos mais adorados do mundo: pizza! Mas sem o uso de nada que seja de origem animal:

Ingredientes da massa:

  • 300g de farinha de trigo integral
  • 300g de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 400ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Colocar 4 colheres de cada uma das farinhas em uma tigela funda, juntando o sal e o fermento e mexendo para agregar estes itens secos.
    Junte a água e bata bem por 5 minutos. Vai ficar um creme espesso.
  • Deixe descansar por 10 minutos com a tigela coberta.
  • Após o descanso coloque o óleo e comece a agregar a farinha para dar ponto a massa. Não coloque toda farinha de uma vez. Vá colocando de 2 em 2 colheres.
  • Adicione as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos.
  • Amasse e separe a massa em 8 bolas para crescer.
  • Coloque a massa coberta num ambiente reservado por no mínimo uma hora e meia.
  • Abra a massa em discos de pizza na espessura desejada e pré-asse com uma camada leve de molho de tomates por cima.
  • Retire do forno assim que o molho estiver seco.

O recheio fica a seu gosto. Nossa sugestão é um mix com molho de tomate, tomate picado, brócolis, pimentão e milho. Fica uma delícia!!

Veja também

Azeite de Oliva: gordura que faz bem17/11/17 O azeite de oliva é muito popular em todo o mundo. Sua fabricação é um processo simples de lavagem, moagem, prensa fria e centrifugação de azeitonas maduras. Além disso, esse óleo é um dos mais antigos e saudáveis.  O azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados (ácido oleico), polifenóis, ômega 3, vitamina A e vitamina…...
Quais alimentos consumir no verão?09/01/18 O verão geralmente é associado a férias, diversão e principalmente, ao calor. As altas temperaturas fazem com que nosso organismo sofra uma série de mudanças para se adaptar ao novo clima. Contudo, muitas vezes ele não consegue fazer isso sozinho e nós temos......
Tempero pronto: mais perigoso do que você imagina23/04/18 Estamos acostumados a preparar nossas refeições de forma rápida. E tudo que facilitar este processo, é bem-vindo. Mas, os temperos prontos, que encontramos nos supermercados, não são a melhor pedida para nossa saúde. A nutricionista Gisele Vieira revela que......

Voltar para Blog

categorias-noticias