Postado em 03 de Agosto de 2021 às 15h53

      BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO ARROZ

      Alimentação (58)


      Se tem um cereal que o brasileiro conhece e que faz combinação perfeita com o feijão, é o arroz. O alimento é consumido nas principais refeições ao redor do mundo , e por ser versátil, com sabor neutro, pode acompanhar muitos pratos.

      Existem variações do cereal, mas os mais conhecidos são o arroz branco e o integral. Fontes de cálcio, fósforo, carboidrato, magnésio, selênio e potássio, tem ainda uma quantidade pequena de proteínas e fibras. Quando preparado com temperos frescos, especiarias/ervas e pouco sal, torna-se ainda mais saudável e nutritivo.

      O seu consumo pode reforçar a imunidade e aumentar a energia. Os minerais zinco e selênio contribuem para uma boa função do sistema imune, e através do carboidrato, o qual tem como função fornecer energia ao organismo, é possível perceber um aumento na disposição.

      Além disto, o consumo adequado do arroz pode ajudar no controle do chamado ‘colesterol ruim’, e isso ocorre por meio das fibras, que evitam que o colesterol consumido seja digerido de forma rápida. É também por meio das fibras que o alimento ajuda no funcionamento do intestino.

      Qual o melhor arroz: integral ou branco?

      O arroz integral contém mais nutrientes e quantidade de fibras, embora a diferença nutricional não seja muito grande, como o arroz branco passa por um processamento, parte dos nutrientes, vitaminas e minerais se perdem. Portanto, o arroz integral tem vantagem no que se trata de qualidades nutricionais. 

      • EkoSaúde - Informação que promove saúde, bem-estar e qualidade de vida -

      Veja também

      ALIMENTOS ESTIMULAM A MELATONINA27/04/21 Já pensou em melhorar seu sono através da alimentação? Um estudo feito pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) revisou análises sobre o efeito dos alimentos ricos no hormônio do sono, a melatonina, e o resultado mostrou que é possível utilizar a comida para melhorar o sono. Conforme a pesquisa, alimentos como ovos, peixes, carne e leite......
      Ceia de Natal saudável22/12/17 Estamos em dezembro, mês em que ocorrem muitas festividades, entre elas, a ceia de Natal. A origem dessa comemoração é europeia e iniciou como um gesto de solidariedade com os viajantes e peregrinos, junto das famílias para celebração da noite de Natal. Com o......
      Quais as frutas indicadas para diabéticos20/03/19 Quem é diabético sempre fica em dúvida quanto ao consumo de alguns alimentos. As frutas são a principal incerteza, por serem mais adocicadas naturalmente. E para tirar essa dúvida, a nutricionista Andressa Fortes Miranda indica quais os frutos podem ser......

      Voltar para Blog

      categorias-noticias