Postado em 26 de Abril de 2017 às 12h15

Bolos e Pães Naturais Saudáveis, deliciosos e nutritivos!

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Os bolos e pães naturais são tendências alimentares saudáveis que estão ganhando a preferência de quem deseja uma vida saudável. Esses alimentos são a prova de que é possível manter uma alimentação equilibrada e com qualidade nutricional. O melhor é que isso tudo é possível sem perder o sabor e os prazeres de comer. A…

Os bolos e pães naturais são tendências alimentares saudáveis que estão ganhando a preferência de quem deseja uma vida saudável. Esses alimentos são a prova de que é possível manter uma alimentação equilibrada e com qualidade nutricional. O melhor é que isso tudo é possível sem perder o sabor e os prazeres de comer.

A grande diferença dos bolos e pães naturais está na qualidade dos ingredientes utilizados e os benefícios que eles trazem à saúde. Para a culinarista e estudiosa de Alimentação Saudável, Giane Rossato, os elementos utilizados na composição destes alimentos, refletem funcionalidades positivas no organismo. A grande variedade de nutrientes garante benefícios diversos para as diferentes funções do corpo. Um exemplo são as fibras, que exercem um ótimo resultado nas funções intestinais, além de saciar a fome e nutrir o corpo por muito mais tempo.

Como inserir produtos saudáveis  na alimentação das crianças

Desde muito cedo deve-se oferecer alimentos de qualidade às crianças. Elas precisam aprender a apreciar o verdadeiro sabor dos alimentos e não o doce do açúcar refinado, por exemplo. Giane explica que é muito importante o papel dos pais e da escola nas práticas alimentares das crianças, pois se elas aprendem que comer bem faz bem, levam essas experiências para sua vida adulta e entendem com mais facilidade a importância da boa alimentação.

RECEITA:

BOLO DE BANANA, AVEIA E LINHAÇA

Ingredientes:

– 3 a 4 bananas nanicas

– 1 xícara de óleo de canola

– 4 ovos inteiros

– 2 xícaras de açúcar mascavo

– 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos

– 1 1/2 xícara de Farinha de Linhaça

– canela a gosto

– 1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.

2. Bata as bananas, os ovos e o óleo de canola no liquidificador (bem batida, sem deixar pedaços)

3. Despeje o conteúdo do liquidificador nos ingredientes e misture bem.

4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

5. Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe mais canela com açúcar se desejar.

Prontinho, delicioso e saudável. BOM APETITE!

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