Postado em 16 de Junho de 2017 às 10h48

Café da manhã, refeição essencial!

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Acordar com tempo para se deliciar com um bom café da manhã é uma receita de saúde e qualidade alimentar. Afinal, a principal refeição do dia é o café da manhã. De acordo com a nutricionista Monique Zanini, quando nos alimentamos adequadamente pela manhã, iniciamos o dia mais dispostos para o trabalho, estudos entre outros…

Acordar com tempo para se deliciar com um bom café da manhã é uma receita de saúde e qualidade alimentar. Afinal, a principal refeição do dia é o café da manhã. De acordo com a nutricionista Monique Zanini, quando nos alimentamos adequadamente pela manhã, iniciamos o dia mais dispostos para o trabalho, estudos entre outros compromissos ao longo do dia. ?Por isso é imprescindível que a refeição matinal seja completa e rica em nutrientes, vitaminas e minerais necessários para ter a energia e continuar o dia todo disposto?, explica a nutricionista.

Monique explica que o ideal para o café da manhã é optar por alimentos na forma integral, como pães, cereais ou sementes. Opções de proteína como leites e derivados são importantes para dar saciedade e devem ser inclusos nesta refeição.  ?Frutas cítricas são ótimas pela manhã, pois além de possuírem fibras que também dão saciedade, elas diminuem a sensação de inchaço e regulam o intestino?, orienta Monique.

Equilíbrio do peso

Quando deixamos de tomar o café da manhã, nosso organismo usa a massa muscular como fonte de energia. Uma dieta equilibrada, compreende uma alimentação adequada de três em três horas. Assim, o corpo absorve a energia necessária para o metabolismo funcionar ao longo do dia, na mesma proporção em que gasta as calorias, contribuindo para a manutenção do peso.

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