Postado em 15 de Dezembro de 2021 às 16h04

      CEIA DE NATAL MAIS SAUDÁVEL E ECONÔMICA

      Alimentação (58)

      Já tem muita gente pensando na ceia de natal. É certo que nessa época do ano as pessoas acabam comendo mais, pois na nossa cultura, as festas de fim de ano envolvem confraternização e comida. Mas será que tem como organizar uma ceia mais saudável e até mais “em conta”?

      É possível sim fazer um cardápio gastando menos, e mesmo assim ser nutritivo e farto. Como já é de praxe quando falamos em economia no mercado, fazer pesquisa de preços e o ponto principal para redução de custos, principalmente se você não quiser diminuir as variedades de comida. Outro ponto importante é fazer suas compras o quanto antes, o que garantirá mais opções.

      Um meme do Natal é sobre o excesso de comida, tanto que se ingere na ceia, quanto o que sobra para o outro dia. O que pode reduzir as sobras é fazer a lista de compras já com a quantidade de cada item, evita excessos e até mesmo impulsos. Para fazer uma média de comida, considere o número de pessoas adultas e crianças.

      Ok, você anotou algumas dicas para economizar, mas o que torna a ceia mais saudável? É bem simples, basta você substituir alguns ingredientes, como o arroz integral no lugar do branco, trocar os doces feitos com leite e leite condensado por frutas da estação, ou até fazer salada de frutas.

      Quando se trata de carne, os peixes são ótimas opções, mas também pode ser pernil ou lombo, carnes magras que podem ser servidas com molhos de frutas, ou acompanhado de legumes. A maionese pode ser substituída por iogurte natural, e a farofa deve preferencialmente, ser feita em casa, já que essas prontas que encontramos no mercado costumam ser cheias de sódio e gordura saturada.


      Pronto! Agora faça sua lista e bora preparar uma ceia super especial para sua família!

      • EkoSaúde - Informação que promove saúde, bem-estar e qualidade de vida -

      Veja também

      BENEFÍCIOS DO PRÓPOLIS11/07/19   Já é sabido que o mel produzido pelas abelhas é uma boa fonte nutritiva. Além do líquido meloso, os pequenos animais produzem o própolis, uma mistura de pólen, cera e resinas vegetais coletadas por meio das enzimas salivares que são utilizadas na colmeia para proteger o abelheiro, impedindo a entrada de insetos, bactérias e…...
      QUATRO EQUÍVOCOS NO PREPARO DAS FRUTAS18/04/22Da higiene ao corte, saiba quais hábitos podem ser prejudiciais. A preparação dos alimentos é um ponto que deve ser levado em consideração, até mesmo no caso das frutas. Desde a higiene até a forma de consumo precisam ser observadas. Alguns hábitos podem ser......
      Qual a importância do consumo de fibras?06/06/18 Muito se fala da importância do consumo de fibras para nosso organismo, mas você sabe em quais alimentos é possível encontrar esse tipo de nutriente ou quais os benefícios delas para nosso corpo? A nutricionista Raiara Forcelini explica que as fibras auxiliam......

      Voltar para Blog

      categorias-noticias