Postado em 17 de Junho de 2020 às 15h40

Magnésio, mais importante do que você imagina

Alimentação (58)

Alguns minerais são essenciais para nosso organismo, mas nem sempre consumimos o necessário. Muitas vezes nem sabemos qual a real importância de ingerir esses elementos. Entre eles está o magnésio.

Esse mineral tem uma função primordial nas reações intracelulares (que ocorrem dentro das células) do nosso corpo. Entre elas, a nutricionista Raiara Forcelini destaca a produção e consumo de energia, a síntese de DNA e RNA, além da distribuição do sódio, potássio e cálcio.

Ele também é importante por fazer a lipólise, que é a quebra de moléculas de gordura, para a formação do colesterol e dos hormônios da tireoide. A nutricionista ainda fala da interação entre cálcio e magnésio, que ajuda a regular a pressão sanguínea e o funcionamento dos pulmões. O magnésio também contribui para o funcionamento normal do sistema imunológico e auxilia na fixação do cálcio nos ossos e dentes.

Quando não consumimos na quantia correta, podemos sentir tremores, câimbras, alterações de humor, além de confusão mental, desorientação, fadiga, insônia e taquicardia. Mas, não é só a falta que pode prejudicar nosso organismo. Se ele for consumido em excesso, poderá ocasionar diarreia, o que reduz a absorção de outros nutrientes importantes.

Quais são os alimentos ricos em magnésio? Raiara fala que ele pode ser encontrado em alimentos como as verduras, principalmente as folhas verde-escuro, cereais integrais, nozes, castanhas, damasco, abacate, banana e frutas em geral, derivados do leite e peixes.

Você sabia da importância desse mineral? Se não, agora conhece todos os seus benefícios e funções no nosso organismo e está pronto para começar a ingerir magnésio na dose correta. Mas lembre-se: procure sempre um nutricionista para saber qual a quantia indicada para seu corpo. 

  • EkoSaúde - Informação que promove saúde, bem-estar e qualidade de vida -

Veja também

Brasil consome 50% mais açúcar do que o recomendado pela OMS10/06/21 Em casa por mais tempo por conta da pandemia, alguns brasileiros resolveram colocar o talento na confeitaria para jogo. Entre março e abril de 2020, o que você via com frequência nos stories do Instagram eram fotos e mais fotos de bolos. Esse cenário trouxe aos brasileiros uma consequência: o aumento no consumo de doces, é o que aponta um estudo de comportamento feito pela......
Bolos e Pães Naturais Saudáveis, deliciosos e nutritivos!26/04/17 Os bolos e pães naturais são tendências alimentares saudáveis que estão ganhando a preferência de quem deseja uma vida saudável. Esses alimentos são a prova de que é possível manter uma alimentação equilibrada e com qualidade nutricional. O melhor é que isso......
Quatro benefícios da boa alimentação28/07/22 Já sentiu que seu corpo pede por uma pausa após um fim de semana de comilança? Às vezes a gente passa do ponto, faz parte, mas quando a má alimentação torna-se algo corriqueiro, a pessoa fica com......

Voltar para Blog

categorias-noticias