Postado em 27 de Maio de 2021 às 15h50

      PINHÃO É ALIADO DA VISÃO E DO CÉREBRO

      Alimentação (58)

      Conhecido principalmente na região sul e sudeste do Brasil, o pinhão vem da semente da araucária e é legitimamente brasileiro. Cheio de nutrientes, e com comercialização elevada entre os meses de março a agosto, o consumo do pinhão pode ter muitos benefícios.

      Embora algumas pessoas imaginem que a semente seja calórica, na verdade, tem menos calorias do que castanhas, amêndoas e nozes, muito usados em dietas. O alimento tem fibras, potássio e antixoxidantes que fazem bem para o corpo humano, desde que, sem exageros. Confere aí algumas vantagens em consumir a semente:??

      - Ajuda na saciedade: por conta das fibras , ao serem consumidas, elas formam uma espécie de gel no estômago, o que atrasa o ‘esvaziamento’ do órgão, e assim, promove absorção gradativa dos nutrientes, além de proporcionar sensação de saciedade.

      - Aliado de quem sofre de anemia: o pinhão conta com quantidades de ferro e cobre. Enquanto o ferro é importante para a prevenção da anemia, o cobre ajuda na absorção.

      - Eleva a imunidade: com a presença da vitamina C, o alimento torna-se um aliado para o organismo no combate à doenças como resfriados e gripes.

      - Bom para a visão: a semente contém luteína, antioxidante que evita a degeneração macular pela idade, o que diminui os riscos de catarata.

      - Melhora o funcionamento do intestino: novamente, graças as fibras presentes no pinhão é possível prevenir problemas intestinais, como a prisão de ventre.

      -Contribui para as funções cerebrais: a semente tem minerais importantes para o cérebro, como o potássio e o fósforo, e ainda contém fonte de vitaminas do complexo B, bom para o funcionamento cerebral. ?


      Depois de tanta informação positiva, a gente acredita que você vai querer incluir o pinhão na sua alimentação. 

      • EkoSaúde - Informação que promove saúde, bem-estar e qualidade de vida -

      Veja também

      O poder do Hibisco29/05/18 O chá de hibisco tem se popularizado nos últimos anos aqui no Brasil. Não é para menos: ele atua de forma muito favorável no  nosso organismo. Ajuda no controle da pressão arterial, funciona como diurético, melhora as funções do coração, além de evitar diversos tipos de câncer. Seu uso pode ser de diversas formas, entre…...
      Bolos e Pães Naturais Saudáveis, deliciosos e nutritivos!26/04/17 Os bolos e pães naturais são tendências alimentares saudáveis que estão ganhando a preferência de quem deseja uma vida saudável. Esses alimentos são a prova de que é possível manter uma alimentação equilibrada e com qualidade nutricional. O melhor é que isso......
      Aprenda a fazer pizza vegetariana28/06/18 Optar por uma alimentação sem o consumo de carne é uma opção que tem agradado a muita gente. Por isso, vamos ensinar a fazer um dos pratos mais adorados do mundo: pizza! Mas sem o uso de nada que seja de origem animal: Ingredientes da massa: 300g de farinha......

      Voltar para Blog

      categorias-noticias